1/16 学友会立会演説会・投票

1/16(火)、令和6年度学友会正副会長選挙、立会演説会および投票が行われました。これまで、辻立ちや教室訪問による選挙活動を通して、それぞれの目指す学校・学友会像を訴えてきました。今日の立会演説会では、各候補者が誠心誠意、自身の思いを全校に伝えました。その後は、全校が厳粛な雰囲気の中で一人ひとり投票をしました。
学友会のリーダーを目指して立候補した皆さんの意欲的な姿勢は、学校全体に新たなエネルギーをもたらしました。今年度の学友会は、会員の声を大切に力強く活動をしてくれましたが、次期生徒会の活躍も楽しみになりました。また、選挙管理委員の皆さんのおかげで、11月の選挙告示から今日の投票・開票まで公正公平な選挙となりました。ありがとうございました。