1/19 入学予定者オリエンテーション前日準備

翌日に入学予定者オリエンテーションを控え、1/19(金)の前日準備として、全校で会場設営や清掃を行いました。担当のT先生から、「会場の机、椅子、整えられた空間に皆さんの気持ちも置いておくつもりで、11期生・新たな清陵ファミリーの入学に向けて、全員で準備をしましょう。皆さんが気持ちを込めて準備してくれることは、11期生にも伝わります。」というお話がありました。会場となる教室やトイレ、階段、廊下に至るまで、生徒たちが心を込めて、まだ見ぬ後輩たちを迎える準備をしてくれました。先輩として最大限の配慮を示してくれて、これも清陵中の伝統の一つであると感じることができました。生徒たちに感謝の気持ちをもって、きれいに整った会場で11期生を迎えることができます。